Проверенное успокоительное средство ВАЛОКОРДИН

Самое доступное, простое в применении и не требующее рецепта врача средство, наверняка, уже есть в Вашей аптечке – это Валокордин®. Успокоительное Валокордин® поставляется в Россию с 60-х годов XX века. А это в первую очередь означает, что препарат действительно помогает восстановить эмоциональный баланс и нормальное самочувствие, что проверено поколениями наших пациентов. Кроме того, все это время наши специалисты, а также специалисты различных государственных медицинских организаций и ведомств, как в Германии, так и в России, постоянно следят за качеством препарата. Валокордин® отпускается в аптеках без рецепта, в его состав входят также масло мяты перечной, хмелевое масло – давно известные народной медицине природные успокаивающие компоненты.

Так в каких же случаях следует принимать Валокордин®? Мы рекомендуем принимать наш препарат в первую очередь как мягкое успокоительное средство: Валокордин® помогает быстро снять напряжение и раздражительность, после тяжелого дня, купировать тревожные состояния и чувство страха, возникающие на нервной почве, справиться со стрессом и головной болью, вызванной нервным напряжением. Препарат эффективен при лечении состояний, сопровождающихся постоянным психическим напряжением, т.е. того, что иногда еще называют «синдромом менеджера», а при небольшом разовом увеличении дозы (рекомендованном в инструкции по применению препарата) помогает при нарушениях сна.

Если Вы просто хотите успокоиться, снять стресс, нервозность, тревогу, примите 15-20 капель Валокордина®, растворив их в небольшом количестве воды. При нарушениях сна разово увеличьте дозу до 30 капель.

Успокоительное средство для всех

Недавно мама одного студента, в своем письме к нам, поделилась переживаниями. Парень долго готовился к экзаменам, сдавал свою первую сессию, переживал. В результате он стал раздражительным, появилось беспокойство и бессонница – сказались высокие умственные нагрузки, стресс, недостаток физической активности. Сама мама более двадцати лет принимала Валокордин® как успокоительное средство, и ее вопрос был закономерным – может быть дать Валокордин® и сыну, ведь ему уже есть 18 лет. Буквально несколько дней лечения, и экзаменационный стресс прошел без следа, а молодой человек смог насладиться своими первыми студенческими каникулами.

Да и сама мама еще раз воспользовалась своим проверенным успокоительным средством – ведь для нее переживания сына тоже были стрессом.

Валокордин® для карьеристов

Современный ритм жизни увлекает нас в ежедневный водоворот забот, надежд, чувств и переживаний. Мы стремимся к достижениям, статусу, признанию. Порой наше эмоциональное состояние меняется независимо от наших желаний. И после стремительного дня важно обрести равновесие и покой, чтобы, восстановив силы чувствовать себя утром свежо и уверенно.

Мягкое действие Валокордина® и седативный эффект снимет раздражительность, поможет успокоиться и вернуться к своему обычному состоянию.

Ответственное отношение к собственной жизни

Любое лекарство, будь то банальный анальгин или антибиотик последнего поколения, требует ответственного отношения. Ни один препарат нельзя принимать необдуманно, нарушая инструкцию по применению и не устраняя основную причину заболевания. Если раздражительность и беспокойство стали Вашими постоянными спутниками, исключите на время потребление возбуждающих напитков, алкоголя, кофе, больше гуляйте, ведите активный образ жизни. Измените свою жизнь!

Хорошим дополнительным успокоительным средством может стать успокоительный сбор, который, как правило, включает в себя листья мяты перечной, корень валерианы, хмель, успокоительные травы, полынь, в успокоительный сбор могут входить боярышник, ромашка, плоды тмина, пустырник, душица, зверобой. Однако с препаратами чисто растительного происхождения надо быть также очень осторожными - у многих современных людей они могут вызвать аллергию. Подходите к лечению осознанно и чаще прислушивайтесь к своему организму!