Какие препараты от бессонницы помогают?

 Знаете ли Вы, что человек может спать с открытыми глазами? Это связано с тем, что разные отделы мозга спят в разное время. Правда, такой сон на ходу возможен только в медленной фазе сна.

«Ничего удивительного, - скажете Вы, - порой, у меня складывается ощущение, что все окружающие меня люди не бодрствуют, а просто спят с открытыми глазами: проливают кофе, не могут сконцентрировать внимание, говорят невпопад». И это замечание справедливо. Ведь около 40% жителей крупных городов страдают той или иной формой бессонницы.Что же делать, если у Вас бессонница? Если Вы, по той или иной причине, уже давно не можете нормально спать – обратитесь к врачу. Только врач поставит диагноз и даст Вам необходимые рекомендации и назначит препараты от бессонницы. При назначении препаратов от бессонницы действует золотое правило: количество и время терапии должны быть как можно короче.

И всё-таки, какие препараты от бессонницы помогают? Для борьбы с расстройствами сна часто используют барбитураты – производные барбитуровой кислоты. Барбитураты делят по продолжительности действия: кратковременные, средней продолжительности и долговременные.

Выбор барбитуратов зависит от симптомов бессонницы: если больной быстро засыпает, но просыпается рано, ему необходимы барбитураты продолжительного действия. Если же человек долго не может уснуть – ему выписывают барбитураты кратковременного действия.

Какие препараты от бессонницы помогают? На этот вопрос ответит только врач. Ведь причины бессонницы у всех разные. Кому-то врач назначит корвалол, кому-то валерьянку, а кому-то транквилизатор.

Если нужно успокоиться и хорошо поспать, накапайте 15 капель Валокордина в небольшое количество воды и выпейте. Помните, чтобы полноценно поспать, вам нужно 8 часов. Любите себя и свой организм. Полноценный сон – залог здоровья. Будьте здоровы.