Народные средства от бессонницы

Бессонница и расстройство сна могут претендовать на роль острой проблемы для работающего человека. Мы пытаемся доспать по дороге на работу. Современный человек научился приспосабливаться и может заснуть не только лёжа, но даже сидя и стоя.

Часто получается так, что вечером человек не может заснуть. И даже если заснет, просыпается ночью – что поделаешь, бессонница. Как результат – недосып. Недостаток сна люди невольно компенсируют в общественном транспорте и на совещаниях. Со временем, обычная бессонница превращается в хроническую бессонницу.

Если Вас мучает бессонница, не спешите покупать в аптеке снотворные препараты. Зачастую, они вызывают зависимость, если постоянно принимать их в течение более чем одной недели. И конечно, врач может, в качестве дополнения к лечению, рекомендовать народные средства от бессонницы.

Народные средства от бессонницы абсолютно натуральны, недороги, мягко действуют и не вызывают привыкания.

Эффективно и очень приятно следующее народное средство от бессонницы. Необходимо взять 50 г семян укропа, высыпать их в ½ литра кагора и портвейна и варить 15-20 минут на медленном огне. После чего отвар следует укутать и дать настояться 1 час, потом процедить и отжать. Принимать по 50-60 г перед сном.
От бессонницы хорошо помогает медовая вода. В одном стакане воды развести столовую ложку мёда и принимать перед сном.

Так же можно использовать лавандовое масло. Перед сном смажьте маслом виски, а 3-5 капель капните на кусочек сахара и рассасывайте перед сном.
Для того, чтобы избавиться от бессонницы полезно будет провести курс ванных процедур. 3 раз в неделю принимайте расслабляющую ванну с календулой, мятой, душицей. Курс «ваннотерапии» включает в себя 12 ванн.

Простым и всем известным народным средством от бессонницы является настой валерианы, любимый всеми кошачьими. Настой валерианы необходимо вдыхать каждой ноздрёй. Количество вдохов индивидуально.

Если вы не можете уснуть, выпейте медовую воду (рецепт см. выше) расправьте кровать и положите туда тёплую грелку. Предварительно хорошенько проветрите спальню и посидите в пижаме или нижнем белье, чтобы немного замёрзнуть. После чего смело ныряйте в постель и наслаждайтесь приятными снами.

Отличным и уже практически народным средством от бессонницы является Валокордин, препарат компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Валокордин содержит компоненты, которые мягко успокоят и помогут полноценно поспать.