Состояние стресса

Состояние стресса обязательное условие развития человека.

Стресс…стресс…стресс. Состояние стресса стало нормой для многих. Наша жизнь набирает обороты. Для того, чтобы выжить, необходимо подчиняться определённым правилам и вписываться в стандарты: учёбы, карьеры, семьи. Создается впечатление, что жизнь делает людей зависимыми. Люди зависят от времени и сроков: сдача проекта, защита курсовой работы, оплата коммунальных платежей или арендной платы и т.д. и т.п.

Выходные проносятся, как один час и даже долгожданный отпуск не приносит облегчения. Жизнь вертится всё быстрее и быстрее… СТОП! Хватит! И мы осознаем, что в нас состояние стресса.

А ведь у каждого есть возможность выбора. Каждый может выбрать в жизни свой приоритет. И это не обязательно должна быть карьера, квартира, машина, дача…

Можно пойти в монастырь и посвятить себя служению людям. Можно поехать в деревню, растить детей и разводить баранов, как это делал бывший олигарх, Герман Стерлигов. Можно просто посидеть, подумать и понять, что интересно и важно в жизни – и найти себя в этом. Можно поехать в Австралию. Чтобы звон будильника ежедневно не вынимал душу, можно заняться тем, что не требует подъема в шесть утра. Вариантов много.

Состояние стресса опасно. По информации от Daily Telegraph, ученые обнаружили, что ежедневный эмоциональный стресс может вызвать рост злокачественных опухолей.

Профессор Сюй Тянь, генетик из Йельского университета, который возглавил исследование, сказал: «Много разных условий могут вызвать сигналы стресса — физический или эмоциональный стрессы, инфекции или воспаления. Снижение напряжения или избегание стрессовых ситуаций — очень хороший совет». До этого открытия учёные полагали, что для развития опухоли в клетке необходимо больше одной вызывающей рак мутации. Но профессор Сюй и его коллеги опровергли это предположение. Они доказали, что мутации могут вызвать рак даже, находясь в разных клетках. А стресс – это своеобразный мост для развития рака. Он также отметил: «Плохие новости состоят в том, что мутации намного легче накапливаются в различных клетках ткани, чем в одной клетке».

Состояние стресса специфично. У разных людей оно проявляется по-разному. 
Многие люди в состоянии стресса боятся трудностей. Малейшая перспектива умственных и волевых затрат приводит их в уныние. Это естественная защитная реакция нервной системы – она не хочет подвергать себя ещё большей нагрузке.

В состоянии стресса мы становимся более чувствительными. Всё чаще слёзы подступают к горлу или мы срываемся на кого-нибудь из-за пустяка. Если Вы чувствуете, что даже мелкие неприятности могут вывести Вас из себя, то стоит задуматься об уровне стресса. Есть вероятность, что он очень высок.

Избавиться от лишних эмоций и обрести спокойствие Вам поможет Валокордин, препарат немецкой компании Кревель Мойзельбах ГмбХ.

Валокордин оценили наши бабушки и мамы еще во времена СССР. Валокордин мягко и надежно успокоит и вернет Вам уверенность в своих силах.