Конфликты и стрессы

Для многих термин «конфликт» носит негативную окраску. Конфликты и стресс преследуют нас повсюду: на улице, дома, на работе. Зачастую, это угрозы, слёзы, непонимание, истерики и т. д. Все ищут средство для выходя из конфликта. Многие считают, что конфликт – это то, чего стоит избегать.

Конфликт – это всегда взаимодействие людей. Само понятий конфликт берет свое начало от латинского слова “conflictus” - столкновение. Английский социолог Э. Гидденс дает такое определение конфликта: “Под конфликтом я имею в виду реальную борьбу между действующими людьми или группами, независимо от того, каковы истоки этой борьбы и средства, мобилизуемые каждой из сторон”.

Существуют четыре основных типа конфликтов: внутриличностный конфликт, межличностный конфликт, конфликт между личностью и группой и межгрупповой конфликт.

Конфликт – это эмоции. А лишние эмоции могут привести к стрессу и даже депрессии.

Пожилым людям вообще противопоказано волноваться. Ведь даже незначительный стресс в преклонном возрасте может привести к инсульту или даже смерти.
Конфликтная ситуация может сложиться где угодно. Но чаще всего, конфликты происходят дома и на работе.

Конфликты на работе. В настоящее время, специалисты по конфликтологии утверждают, что конфликты неизбежны, а иногда даже необходимы. Они являются естественными для любой организации. Никакой тщательный подбор персонала не может уберечь коллектив от конфликтов. Но конфликты нельзя пускать на самотёк Важно уметь их вовремя и правильно регулировать. В таком случае конфликты принесут пользу, а не навредят.

Домашние конфликты. Часто, семейные ссоры – это не только скандалы, стресс, битая посуда и примиряющий секс. Конфликт – это в первую очередь эмоции, обиды, разочарования, непонимание друг друга. После конфликта человеку очень сложно восстановиться и успокоиться. Часто, неумение правильно разрешать конфликты может привести к алкоголизму, наркомании и супружеским изменам.

Но зачастую сложно разделить конфликты и стресс в семье и на работе. Ведь проблемы на работе могут сделать человека раздражительным и злым. А если у него нет возможности выплеснуть накопившиеся эмоции на работе – он приносит их в дом, что порождает новые конфликты.

Очень важно научиться контролировать эмоции во время конфликта. Этому способствует концентрация внимания именно на причине конфликта и способах исключения таких причин в будущем. Причиной конфликта не может быть личность. Причина конфликта кроется в действиях личности или в бездействии.

Если вам интересна тема конфликтологии, пишите нам, мы разместим на сайте успокоительного средства Валокордин нужную именно вам информацию.

Будьте счастливы! Ваша жизнь в Ваших руках!