Психология стресса

Удивительно, мужчины не могут понять нас, а мы их. Иногда кажется, что мы существа с разных планет. А казалось бы, всего лишь Y-хромосома.
Мужчины и женщины отличаются не только строением тела, объёмами мозга, но и совершенно разной психикой.

Мы совершенно по-разному реагируем на одни и те же вещи. Даже стресс мы переносим по-разному.

Американские учёные из университетов Чикаго и Висконси провели исследование "Социальная изоляция и психологическая реакция: половые различия в восприятии стресса".

Исследование проводилось на лабораторных крысах разных полов. И было призвано выявить влияние длительной изоляции на иммунитет. Исследователи проводили аналогию между длительной изоляцией крыс и социальным стрессом человека. В исследовании использовали 120 крыс (60 самок и 60 самцов), которых сразу после рождения разделили на 2 равные части. В первой группе (по 30 животных обоего пола) животных изолировали друг от друга, а в другой нет. Изоляция длилась 100 дней. После чего, половину изолированных крыс поместили в стресс группу, а другую половину в не стресс группу. Так же поступили с неизолированными крысами. Крысам из не стресс группы сделали инъекцию водоросли. А животных из стресс группы подвергли 30-ти минутному стрессу, и тоже сделали инъекцию. В результате экспериментов учёные пришли к выводу, что у изолированных крыс медленнее происходило выздоровление (как у самцов, так и у самок), чем у их неизолированных собратьев. Но самки крыс из стресс группы выздоравливали быстрее самцов, подвергнутых стрессу. Стресс положительно влиял на иммунитет самок, а на самцов имел прямо противоположное действие.  

Учёные сделали вывод, что таким образом стресс и по-разному влияет и на людей. Женщины практически без вреда для иммунитета переносят социальную изоляцию. В то время как мужчины в одиночестве, как правило, начинают сильно болеть.

Отличным средством в борьбе со стрессом, как для мужчин, так и для женщин станет хорошо всем известный Валокордин, успокоительный препарат компании Кревель Мойзельбах ГмбХ.

Валокордин полностью натурален. Он станет Вашим личным помощником в борьбе со стрессом. Будьте здоровы!