Методы снятия стресса.

Жизнь – штука непредсказуемая, никогда не знаешь, что будет завтра. Иногда, получается, как в анекдоте.

Встречаются два приятеля: 
— Как дела?
— Ужасно. Жена ушла к другу; дача сгорела; с работы уволили...
 — Ну, ничего, это у тебя просто темная полоса, а завтра начнется светлая.

На следующий день: 
— Ну как?
 — Оказывается, светлая была вчера...

Если появилась новая навязчивая мысль о том, что всё плохо, глаза уже готовы вылезти из орбит и мозг вот-вот вскипит, стоит задуматься о методах снятия стресса.

Как снимать стресс? Вот семь методов снятия стресса:

1. Вспомните приятный момент из жизни. Вспомните ваши ощущения. Вспомните всё в деталях. Прочувствуйте тот момент. Проведите в приятных воспоминаниях, прикрыв глаза, несколько минут.

2. Медитируйте. Медитация – отличный способ отвлечься. Медитация не требует специальных навыков и знаний. Во время медитации человек всего лишь ничего не делает и ничего не думает – это что-то похожее на транс. Вспомните, когда вам случалось бездумно смотреть в одну точку невидящим взглядом и думать ни о чем. Для развлечения можно считать вдохи и выдохи или наблюдать за тем, чтобы вдох был, например на два счета, а выдох на четыре. И все.

Можете медитировать где угодно, в метро, в парке на лавочке, во время прогулки. Если хотите, можете медитировать в тишине и темноте, сосредоточившись на ощущениях в той части тела, которая вам больше нравиться.

3. Поиграйте в игру слов, проверьте свой уровень владения родным или иностранным языком. Русским, английским, украинским, казахским, белорусским или любым другим. Например, говорите «хочу быть здоровым» в место «не болеть». Т.е. выражайтесь позитивно. Игра каждый день должна продолжаться два часа в течение недели, с понедельника по воскресение. Например, каждый день с 10 до 12 часов. После12 говорите, как хотите.

4. Поиграйте в необычного, например, эмоционального человека, если вы сдержанный, и в сдержанного, если вы эмоциональный человек. Важно, чтобы игра продолжалась всего неделю. Два часа в день, пусть, например, это будет время, когда вы дома. До ужина вы преобразились в необычный и через два часа вернулись в свой обычный образ. Эта игра одновременно легкая и соблазняющая. Будет желание сделать что-то не так, как обычно. Сделайте это. Только помните, что играть можно только одну неделю. Повторить игру можно не ранее чем через шесть месяцев.

5. Купите несколько любых книг по технике дыхательных упражнений. Можете больше ничего не делать – только купите.

6. Купите кроссовки и отправляйтесь на прогулку или пробежку. Можно вокруг дома. Если позволяют габариты жилплощади и финансовые возможности, купите велотренажер, беговую дорожку или гребной тренажер. Всего тридцать минут в день.

7. Если ничего из выше перечисленного не помогло и стресс заставляет вас купить Валокордин, купите его. Накапайте перед сном 15 капель в небольшое количество воды и выпейте. Принимайте по 15 капель Валокордина ежедневно, в течение семи дней, как бы хорошо вы себя не чувствовали. Валокордин поможет снять стресс.

Как снимать стресс – решать вам. Помните, что нервные клетки не восстанавливаются, точнее, восстанавливаются только во сне и очень медленно. Будьте здоровы!