Тесты стресс. Стресс тестирование

Я так и сделала и прошла один из предложенных стресс тестов. Всегда считала себя достаточно спокойным и уравновешенным человеком, а после теста узнала следующее: «Ваша жизнь наполнена деятельностью и напряжением. Вы страдаете от стресса, как в положительном смысле этого слова (т.е. у Вас есть стремление чего-нибудь достигать), так и в отрицательном. По всей видимости, Вы не измените образа жизни. Но, хотя бы, оставьте немного времени и для себя». После этих слов я сразу задумалась. А может быть действительно не всё так безоблачно и радужно? Ну, нет! Просто не стоит судить о себе по одному случайному тесту. Попробуем ещё!

По итогам второго теста мне сообщили, что «Вы относитесь к большинству людей, для которых стресс – неприятное условие работы. Но вы способны совладать с собой и качественно и быстро сделать то, что от вас требуется. После экзамена вам надо обязательно расслабиться и отдохнуть». Неплохо, но всё-таки 2 теста – это не тенденция. Да и характеристика моего психо – эмоционального состояния, мягко говоря, даже не наметилась.
Я попытала счастье на ещё одном заключительном стресс тесте. Эх, была – не была! Вот каков был вердикт: «Вас можно отнести к самой распространенной группе людей. Вас раздражают вещи только самые неприятные, но из обыденных невзгод Вы не делаете драму. Подумаешь, наступили на упавший белый платок грязным ботинком - это не трагедия. К неприятностям Вы умеете "поворачиваться спиной", достаточно легко забывая о них». Тест первой фразой привёл меня в уныние. Психологи, ну зачем вы психологи? Ведь каждый человек считает, что он не каждый. Можно было и не говорить, что я не уникальна.

Пройдя 3 стресс теста, я не выявила никакой определённой тенденции. И не поняла. А всё-таки стресс или не стресс?

Наверное, лучший способ разобраться в этой дилемме – прислушаться к себе. Ну и конечно, если Вас мучает бессонница, нет аппетита, и Вы срываетесь из-за каждого пустяка, стоит предположить, что у Вас стресс. Не стоит делать его нормой жизни, но и паниковать ещё больше нет смысла. Приведите свои мысли в порядок, по возможности расслабьтесь. Чудесным, средством против стресса является всем знакомый и абсолютно натуральный Валокордин – успокоительное компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Он мягко успокоит и вернёт Вам нормальное самочувствие. Будьте здоровы!