Стресс в организации

Интересно, что в Великобритании люди значительно реже испытывают стресс, благодаря размеренности жизни и полноценному использованию своего права на отдых. Например, таксист может отказаться от выгодного клиента ради запланированного обеденного перерыва и чашечки чая из термоса. Брокер может отказаться от выгодной сделки, ради того, чтобы в пятницу пораньше уйти с работы и выехать на природу.

Чаще всего, стресс на работе связан с зависимостью от вышестоящего начальства и характеризуется высокой степенью физического и психологического напряжения.

Исследования показали, что стресс на работе проявляется в виде болезней: язв, головных болей, гипертонии, артрита. Также стресс может проявляться в психологической плоскости в виде депрессии, потери аппетита, пониженного интереса к межличностным взаимоотношениям и т. д.

Стресс в организации у работников дорого обходится её владельцам. Ведь, неудовлетворенность и психологические проблемы сотрудников незамедлительно отражаются на производительности труда и результатах работы. Ситуация развивается по спирали – стресс на работе переноситься вечером в семью, а утром опять кочует на рабочее место. Получается замкнутый круг. И в один прекрасный момент сотрудник берет на неделю – другую больничный – опять же ущерб для организации.

Чтобы ситуация не вышла из-под контроля и работодатель и сотрудник организации должны следить за выполнением трудовых норм. Очень важен настрой сотрудников.

По дороге на работу настраивайтесь на позитивный лад, подумайте о том, какую пользу своей организации вы принесли вчера и принесете сегодня. Старайтесь обращать внимание только на позитивные стороны вашей работы – это касается расположения рабочего места, отношения сослуживцев, условий труда. Пусть первое время для этого потребуются некоторые усилия с вашей стороны. Такой подход обязательно результат. И вы удивитесь, как измениться мир и ваше самочувствие.

Часто стресс в организации зависит от системы мотивации сотрудников. Например, в кризис работодатели предполагали, что производительность труда станет выше, поскольку появиться страх потерять рабочее место. А получилось наоборот. Люди перестали проявлять инициативу. Они боятся совершить ошибку. Почему-то все вспомнили о выражении: «Инициатива наказуема».

Еще одна причина, почему стресс в организации имеет место – это то, что люди чувствуют себя недооцененными. Такое чувство, рано или поздно, уничтожает мотивацию сотрудника, а следующий шаг – это стресс на работе.

Почему люди чувствуют себя недооцененными в организации? Причины две. Первая – организация не удовлетворяет потребность сотрудника чувствовать себя нужным и причастным к общему важному делу. Вторая причина – каждый человек может и должен уметь управлять эмоциями и принимать решения.

Становиться понятно, что стресс в организации может испытать каждый. Причиной стресса может стать знакомство с новыми людьми, новое или непонятное задание руководителя, выступление перед аудиторией, страх потерять работу или агрессия сослуживцев.

Вышеперечисленные причины стресса не делают стресс более понятным. Что же такое стресс?

Для того, чтобы лучше понять термин «стресс», обратимся к восточной мудрости. В Китайском языке понятие «стресс» обозначается двумя иероглифами: «опасность» и «возможность». Эти понятия прекрасно описывают стрессовое состояние. Если адаптировать перевод для русской речи, то получается, что стресс – это возможность опасности для душевного и физического состояния человека. Стресс – это определённая граница между здоровьем и болезнью, пересечь которую можно в двух направлениях. Ведь стресс может привести как к достижению комфорта, так и к болезни.

Все мы, так или иначе, находимся в стрессовом состоянии. Небольшой стресс не приносит вреда. По-другому дело обстоит с сильным стрессом. Сильный стресс создаёт проблемы для работников и организаций. Как отмечает доктор Кард Альбрехт, автор книги «Стресс и менеджер»: «Стресс — это естественная часть человеческого существования. Мы должны научиться различать допустимую степень стресса и слишком большой стресс. Нулевой стресс невозможен».