Средство от депрессии

Оказывается, мужчины страдают депрессией в два раза реже женщин. Объяснением этому может служить предположение, что у женщин эмоциональные расстройства могут быть специфическими, например, послеродовая депрессия, ПМС, депрессия во время климакса.

Интересно, что в США, диагноз депрессия является одним из наиболее распространенных оснований для получения больничного листа.

Как вы узнаете позже, описать средство от депрессии, можно только внимательно рассмотрев непосредственно расстройство.Депрессия – это, прежде всего, состояние. Оно отличается подавленностью, тревогой, печалью и может сопровождаться, например, чувством вины, собственной неполноценности и нарушениями сна. Прочитайте, например, насколько опасна бессонница.

К типичным признакам депрессии специалисты также относят мрачное и подавленное настроение, патологическое чувство страха и немотивированную агрессию. Депрессивные реакции бывают кратковременные и продолжительные.

Почему возникает депрессия?

Только в 5% случаев, появление депрессивных расстройств обусловлено наследственностью и физиологическими особенностями больных. Это значит, что именно внешние раздражители и факторы являются причиной проявления депрессивных состояний.

Тревога за близкого человека, тяжелая психологическая травма, расставание с любимым – все это простые и понятные причины, которые спокойно вызывают депрессию. Истощение нервной системы и физических сил может облегчить возникновение депрессивной болезни.

Способы избавления от депрессии

Представьте себе, в древности, при наступлении меланхолии и подавленности, советовали уединиться и побыть одному. При этом, было желательно, практиковать созерцание или медитацию.

Музыкотерапия. Доказано, что эффективно помогает при патологическом состоянии тоски и глубокого уныния музыкотерапия. Например, классическая музыка оказывает на человека положительное психофизиологическое воздействие и развивает эмоциональную сферу. А маршевая музыка повышает мышечный тонус, работоспособность и действует оживляюще.
Выявлено, что прослушивание перед сном записей хорового пения, эффективное средство от бессонницы.

Пение. Пение обладает способностью положительно влиять на функционирование организма, регулировать эмоциональное состояние. Чтобы получить эмоциональную разрядку, повысить иммунитет и увеличить устойчивость к стрессам, надо просто регулярно петь. К тому же пение формирует самоконтроль и тренирует выдержку. Чтобы пение приносило пользу и радость, важно научиться правильно дышать.

Дыхание. Если вы научитесь управлять дыханием, вы научитесь управлять собой и своим организмом. Правильное дыхание стимулирует работу внутренних органов, нормализует пищеварение и кровообращение. Регулярные дыхательные упражнения позволят навсегда забыть о депрессии.

Очищение организма. Эмоциональные расстройства, в большинстве случаев, являются следствием нарушений функционирования пищеварительной системы. При запоре используйте слабительное Регулакс, которое мягко и предсказуемо освободит от напряжения и вернет ощущение легкости и полноты жизни.

Сбалансированное питание. Надежное средство от депрессии – диета и сбалансированное питание. Из рациона желательно исключить: чай, кофе, шоколад, сахар, продукты из белой муки, острые специи, химические добавки и жирное мясо. Не стоит ограничивать себя в количестве пищи, можно есть дробными порциями три или более раз в день:
Завтрак - фрукты, орехи, молоко или кисломолочные продукты.
Обед – суп или отварные овощи, цельнозерновой хлеб и стакан молока.
Ужин – салат из зелёных овощей, бобовые, сыр, молоко или кисломолочные продукты.

Вкусным средством от депрессии являются яблоки. Входящие в их состав фосфор, калий и витамин В, способствуют выработке глютаминовой кислоты, которая в свою очередь контролирует процесс износа и разрушения нервных клеток. Яблоки чудесно сочетаются с молоком и мёдом.
Умеренная физическая активность. Ежедневная утренняя гимнастика и вечерняя прогулка гарантируют легкую усталость и хорошее настроение.

Массаж воротниковой зоны.

Контрастный душ по желанию.

Теплая ванна в пятницу вечером.

Регулярный секс. Доказано, оргазм – надежный антидепрессант.

Психотерапевтические сеансы.

Увлеченность, хобби. Праздность, наравне с одиночеством, страхом, бедностью и несчастной любовью, является естественной причиной депрессии. Найдите себе занятие по душе, обменивайтесь мнениями с единомышленниками. Желательно, чтобы хобби не превратилось в процесс добычи денег, а приносило радость ближним или просто незнакомым людям. Делайте что-то в жизни бескорыстно.

Лекарственные средства. Современная фармацевтика предлагает множество антидепрессантов. Действие этих лекарств направлено на усиление психической и физической активности человеческого организма. Бесконтрольный приём подобных препаратов может принести только вред. Антидепрессанты обладают рядом побочных действий, поэтому их приём возможен только по назначению лечащего врача.

Часто, чтобы справиться с депрессивным состоянием и избежать назначения тяжелых антидепрессантов, врач назначает проверенное успокоительное Валокордин.

Валокордин® - комбинированное лекарственное средство, терапевтическое действие которого обусловлено фармакологическими свойствами компонентов, входящих в его состав.

Фенобарбитал обладает седативным и вазодилатирущим действием, а так же обладает мягким снотворным эффектом. Способствует снижению возбуждения центральной нервной системы и облегчает наступление естественного сна. Этилбромизовалерианат оказывает седативное, снотворное и спазмолитическое действие. Масло мяты перечной обладает рефлекторной сосудорасширяющей и спазмолитической активностью.

Показания к применению Валокордина:

Успокоительное средство Валокордин является препаратом германской компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Валокордин не содержит сахара и отпускается в аптеках без рецепта врача.

  • Функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (в том числе кардиалгия, синусовая тахикардия).
  • Неврозы, сопровождающиеся раздражительностью, беспокойством, страхом.
  • Бессонница (затруднение засыпания).
  • Состояния возбуждения, сопровождающиеся выраженными вегетативными реакциями.

Способ применения и дозы: 

  • Валокордин® принимают внутрь, до еды, с небольшим количеством жидкости.
  • Дозировка устанавливается индивидуально.
  • Взрослым назначают обычно по 15-20 капель 3 раза в день.
  • При нарушенном засыпании дозу можно увеличить до 30 капель.
  • Детям назначают из расчета 1 капля на год жизни ребенка и в зависимости от клинической картины заболевания.
  • Длительность применения препарата устанавливается индивидуально врачом.

Напомним, что депрессия – это состояние, которое, как и любое другое состояние, имеет причину и следствие. Изменив причину, вы измените следствие, т.е. окажетесь в другом, отличном от депрессии состоянии, в сотоянии, которое выберете себе сами. В завершение, процитируем Альберта Эйнштейна: «Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом». Отличного вам настроения! Будьте здоровы!

Синонимы слова депрессия: уныние, хандра, подавленность, упадок духа, тревожность, страх, эмоциональное расстройство, тяжелое нарушение настроения, депрессивная болезнь, депрессивное состояние.