Причины боли в сердце

И как бы кощунственно это не звучало, причины боли в сердце имеют мало общего с заболеваниями сердца. Обычно человек постепенно собирает факторы риска. Из года в год скапливаются неудовлетворенность, раздражительность, стресс, эмоциональные расстройства, депрессия, неврозы. Свою лепту в общую картину вносит отсутствие распорядка дня, хронический недосып и бессонница, обилие фаст фуда, жареного и жирного в рационе. Ослабляет организм и лень и как следствие, недостаточная физическая активность. Туда же отнесем курение и злоупотребление пивом, крепким алкоголем и сладкими газированными напитками.

И в один прекрасный момент количество переходит в качество – появляются неявные патологии и заболевания, такие как вегетативные расстройства, артрит, остеопороз, межреберная невралгия, аритмия, стенокардия, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и т.д. Кроме того, эти симптомы могут сопровождаться анемией, гипоксией и эндокринными расстройствами.

А ведь все перечисленные заболевания можно диагностировать и основательно лечить. Однако по причине ли лени, а может нехватки денег или времени, большинство не уделяет должного внимания мониторингу состояния здоровья, одним словом забывают об обязательной ежегодной диспансеризации. Но при этом владельцы авто исправно, каждые 10-15 тыс. км. пробега, везут своего железного коня на очередное ТО. Водитель знает – если вовремя не починить неисправность двигателя – мотор заклинит. А ведь сердце – это тоже мотор, только свой, собственный, и поменять его, как правило, проблематично. Часто после заклинивания такой мотор закапывают вместе с владельцем.

Между тем врачи не устают повторять: граждане, берегите нервы и занимайтесь профилактикой – ведь это ничего не стоит!

Сберечь нервы поможет Валокордин. А если нервы в порядке, в порядке и здоровье!
Перед применением успокоительного средства Валокордин ознакомьтесь с инструкцией. Будьте здоровы!