Регулакс избавит Вас от неприятных проблем!

 Довольно часто запор возникает у здоровых людей при погрешностях в питании (использование однообразной, преимущественно белковой пищи, отказ от овощей и фруктов), малоподвижном образе жизни, смене привычного стереотипа (длительные поездки, командировки), частом подавлении позывов к дефекации. К запорам приводят и различные заболевания желудка, желчного пузыря, эндокринные и психические расстройства.
Проявляются запоры, кроме редкого опорожнения кишечника еще и неприятными ощущениями в животе (боли, чувство распирания, вздутия) и общими симптомами (слабость, головная боль, раздражительность, бессонница). Часто запор может приводить к возникновению различных осложнений – появляется геморрой, трещины прямой кишки, заболевания печени и сердца.

Чтобы избавиться от запора, необходимо правильно питаться, стараясь ежедневно включать в свой рацион овощи, фрукты и другие продукты, содержащие клетчатку и пищевые волокна. Важен активный образ жизни, периодическое очищение кишечника с помощью клизмы. Большое распространение получило такое средство от запора, как слабительное. Широко применяются как народные слабительные средства (корень ревеня, кора крушины, листья сенны, чернослив), так и лекарственные препараты (пикосульфат натрия, бисакодил, фенолфталеин, касторовое масло, магния гидроксид, лактулоза). Одним из самых распространенных и проверенных средств, применяемых при запоре, является Регулакс (пикосульфат натрия).

Многие женщины умудряются применять слабительное для похудения, используя его ежедневно в течение длительного времени. Этого делать не стоит, ведь Регулакс предназначен для избавления от запоров, и регулярно принимать его можно не дольше 1 недели. 
При правильном использовании пикосульфат натрия избавит Вас от неприятных проблем.

Требуется слабительное?

Поможет ли безрецептурный препарат вылечить запор?

Не секрет, что многие лекарства, которые рекламируются, можно купить в аптеке без рецепта врача. К таким препаратам, в том числе, относятся некоторые слабительные, которые призваны облегчить запоры.

Как работают слабительные?

Некоторые слабительные насыщают каловые массы водой, чем способствуют их разрыхлению. Вследствие увеличения объема каловых масс и их разрыхления, кишечник принудительно стимулируется и происходит опорожнение. Однако, принимая слабительное, обязательно пейте большое количество жидкости.

Необходимо вспомнить о смазках для ануса на основе глицерина – они облегчают опорожнение, если стул очень жесткий.

Существуют жесткие слабительные, которые вызывают сокращение кишечника и «принудительное» опорожнение, зачастую против воли пациента. Такие слабительные не должны использоваться более чем несколько дней. Когда такое слабительное средство принимаются долго, кишечник может потерять свой тонус и способность действовать самостоятельно.

Слабительные на основе сульфата магния «собирают» жидкость в кишечник из близлежащих тканей, что смягчает стул и смазывает стенки кишечника, чем помогает легко опорожнить кишечник. Слабительное Регулакс (пикосульфат) относится именно к группе слабительных на основе сульфатов и дает возможность чувствовать себя уверенно благодаря уникальной свойству – Регулакс действует предсказуемо, что важно при нашем плотном графике и энергичном ритме жизни.