Регулакс — деликатное решение при запоре

Врачи утверждают, что очищение кишечника (его опорожнение) должно происходить минимум 1 раз в 48 часов. Если же происходит задержка, можно говорить о возникновении запора. Для того чтобы найти максимально эффективное лечение запора, необходимо выяснить, чем он был спровоцирован. Наиболее распространенные причины запора по мнению врачей - это неправильное питание, малоподвижный образ жизни и нервные расстройства. Для многих из нас описанные факторы являются верными спутниками — действительно, сложно обеспечить полноценный обед и занятия спортом, находясь в течение дня на работе. Да и поводов понервничать та же работа предоставляет нам достаточно.

Появление запоров нельзя оставлять без внимания — это может привести к серьезному ухудшению самочувствия, появлению слабости и головных болей, снижению трудоспособности и расстройствам сна. Разумеется, лучшее средство от запора — это здоровое питание и активный образ жизни.

Если же проблема уже существует, придется прибегнуть к слабительным средствам. В их числе могут быть как народные слабительные средства (например, чернослив), так и медикаментозные средства от запора (например, пикосульфат натрия). В числе лучших в лечении запора вариантов стоит выделить прием Регулакса — эффективного средства, отличающегося при этом мягкостью воздействия.

Необходимо помнить о том, что лечение запора и прием слабительного требует особой осторожности — важно суметь добиться необходимого результата, не навредив вместе с этим собственному здоровью. Именно по этой причине врачи запрещают прием слабительного для похудания — со временем такая практика может привести к серьезным расстройствам, в результате которых кишечник просто откажется действовать самостоятельно.