Средства от геморроя. Часть 1

Именно поэтому мы решили посвятить две статьи средствам от геморроя. В первой части нашей статьи мы опишем наиболее распространённые методы лечения геморроя, включая народные средства и лекарства от геморроя. А вторая часть статьи будет посвящена хирургическому вмешательству для устранения геморроя, и использованию слабительных средств от геморроя.

Средство от геморроя выбирают в зависимости от характера и тяжести заболевания, обращая внимание на симптомы геморроя. Именно поэтому нет чудодейственного лекарство, которое в считанные часы, а может быть даже минуты, избавит вас от этого злосчастного заболевания. Ну а теперь, подробнее о методах лечения геморроя.

Методы лечения геморроя

Медицинские лечение геморроя на ранних стадиях направлены на облегчение симптомов заболевания. Меры по сокращению симптомы включают в себя: 
Принятие тёплых ванн. Ежедневно принимайте непродолжительные тёплые ванны (несколько раз в день по 10 минут каждая).
Компрессы изо льда, которые помогут уменьшить опухоль.
Местное применение вазелина или специального геморроидального крема.
Ношение нижнего белья их натуральных тканей и одежды свободного покроя.
Подмывания после каждого испражнения.
Приём обезболивающих и слабительных средств.

Если геморрой запущен, прибегают к другим методам лечения болезни: 
Лигирование. Эта процедура включает в себя размещение небольших латексных, каучуковых или резиновых колец на поверхности геморроидальных узлов. Кольца блокируют приток крови к геморроидальным узлам, что помогает им высыхать и естественным образом удаляться вместе с калом, в течение 4-7 дней.

Склеротерапия. Эта процедура включает в себя инъекции химического раствора в слизистую оболочку, которая находится в непосредственной близости от геморроидальных узлов. Химический реактив вызывает воспаление и закупорку вен, что способствует высыханию узлов.

Инфракрасная фото коагуляция. Это процедура включает в себя воздействие инфракрасного излучения на геморроидальные узлы, проще говоря, прижигание геморроидальных узлов.

Лазерная коагуляция. Это новый способ избавления от геморроя, принцип действия похож на механизм инфракрасной коагуляции.

Геморроидэктомия. Процедура включает в себя хирургическое удаление геморроидальных шишек из анального канала. Операция проводится при помощи скальпеля, устройства для прижигания или лазера

Для лечения внешнего геморроя используется:
· Инфракрасные Фотокоагуляция
· Лазерная коагуляция
· Геморроидэктомия

К счастью, в большинстве случаев, от геморроя можно избавиться за 1-2 недели. Помните, что геморрой имеет свойство возвращаться, в случае, если вы не предпримите меры по изменению своего образа жизни и ежедневного рациона питания.

Наиболее эффективные средства профилактики геморроя: 

  • Здоровое питание и потребление достаточного количества клетчатки, около 30 грамм в день. Подробнее о способе питания во время геморроя читайте в статье Диета при геморрое
  • Пейте не меньше 8 стаканов питьевой негазированной воды в день, желательно выпивать ¾ дневной нормы, или 6 стаканов, в первые 8 часов бодрствования или до 16-00.
  • Занимайтесь спортом или имитируйте занятие спортом. Например, используйте правило 10 тысяч японских шагов. Звучит зловеще, но если принять, что 10 тысяч японских шагов равно трем тысячам шагов славянских, упражнение может показаться вполне привлекательным. В зависимости от темпа, 3 тысячи шагов индивид славянской внешности пройдет за промежуток времени от 40 минут до 2-х часов. Так что все зависит от темпа.
  • Если у вас частенько случается запор, проконсультируйтесь с лечащим врачом, возможно, он выпишет вам подходящее слабительное.
  • Сбросьте лишние килограммы, ведь похудение является одним из важных пунктов профилактики геморроя. Заодно снизите риск развития сердечно – сосудистых заболеваний и продлите свою жизнь.
  • Соблюдайте правила личной гигиены. Поддерживайте порядок в области заднего прохода, регулярно подмывайтесь. Избегайте использования грубой туалетной бумаги. Вместо туалетной бумаги подмывайтесь струей воды комнатной температуры. Не обязательно устанавливать биде. Наполняйте большую грушу для клизмы водой и подмывайтесь. После подмывания аккуратно промокните влажную и нанесите на сухую поверхность ватным тампоном оливковое масло.

Народные средства от геморроя

Оказывается, что все самые эффективные средства для лечения геморроя на ранних стадиях у нас под рукой. Особенно такие средства хороши, в случае геморроя при беременности.

Картофель. Компресс из тертого картофеля обладает вяжущим эффектом и успокаивает боль. Способ применения. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и разотрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Выложите полученное пюре на тонкую марлевую салфетку, сложите пополам и приложите к геморрою на 5-10 минут.

Чернослив. Если в детстве вы не любили чернослив, пришло время ещё раз попробовать полюбить его. Все мы знаем, что чернослив обладает слабительным эффектом. Постарайтесь ежедневно съедать по 1-3 ягоды чернослива. Относиться к поеданию чернослива как к удовольствию, а не как к наказанию, достаточно просто.

Уксус. Смазывание геморроя яблочным уксусом облегчает зуд и жжение в области анального отверстия. Уксус обладает вяжущими свойствами, что успокаивает и способствует сокращению вздутых кровеносных сосудов.

Лёд – народное средство от геморроя прямо из холодильника. Вот лекарство, которое гарантированно принесёт вам облегчение и снимет геморроидальную боль. Сядьте на небольшой ледяной компресс. Это не шутки, а очень действенное средство от геморроя. Только соблюдайте меры предосторожности, поскольку обострение простатита и воспаления придатков никто не отменял. Возьмите форму с кусковым льдом или поместите дроблёный лёд в плотный полиэтиленовый мешок, обмотайте его бумажным полотенцем и сядьте на этот холодный компресс. Подобное охлаждение принесёт двойную пользу: во-первых, лёд выступит в качестве обезболивающего средства, во-вторых, холодный компресс спровоцирует сужение кровеносных сосудов, что также уменьшит приток крови к геморроидальным узлам.

Апельсины. Витамин С очень важен для кровеносной системы. Он оказывает укрепляюще и тонизирующее действие на сосуды. Если у вас проблемы с геморроем, ешьте больше фруктов и овощей, богатых витамином С.

Препараты от геморроя

В настоящее время в аптеке вы сможете найти огромное количество препаратов от геморроя. Для того, чтобы сделать выбор в пользу того или иного лекарственного средства от геморроя, важно знать отличия и механизм действия различных препаратов.
Геморрой. Препараты для лечения проблемы:
Свечи от геморроя. Как правило, используются утром и вечером после дефекации. Помогают избавиться от внутренних отёков и дискомфорта в области анального прохода.

Мазь или крем от геморроя. Как правило, продаётся в комплекте со специальным аппликатором для нанесения средства на геморроидальную область. Обладает успокаивающим действием. Снимает зуд и раздражение.

Охлаждающий гель от геморроя. Облегчает симптомы геморроя. Подходит для лечения внешнего геморроя.

Специальные салфетки от геморроя или салфетки для интимной гигиены. Помогают соблюдать гигиену заднего прохода, снимают раздражение, если эти специальные анти геморроидальные салфетки.
Множество полезной информации о лечении геморроя, вы сможете почерпнуть из другой нашей статьи Лечение геморроя – методы, средства, рецепты. Еще помните. Геморрой появляется тогда, когда возникает напряжение. Напряжение эмоциональное или физическое. Любой первичный вид напряжения снимается элементарно регулярной физической активностью, например, обычной ходьбой. Также эмоциональное и частично физическое напряжение можно снять курсовыми приемами успокоительного, например, Валокордина. А напряжение во время дефекации элементарно поможет снять Регулакс. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Будьте здоровы!