Счастливы на диете

С одной стороны, к сожалению, далеко не всякая диета позволяет разгонять тоску шоколадом и бананами – продуктами, содержащими белок триптофан, который способствует образованию в организме серотонина, знаменитого «гормона счастья».
Но с другой стороны, и уже к счастью, триптофан содержится также в яйцах, молоке и индейке!

При этом:
в одном яйце всего 76 калорий, зато есть витамины С, В, D и Е
в обезжиренном и жирном молоке количество кальция одинаково, а вот усваивается кальций лучше в отсутствие жира
мясо индейки является наименее калорийным продуктом по сравнению с другими видами мяса и не вызывает аллергии
Итак, несколько диетических, но очень позитивных идей!

Яичница по-грузински
2-3 яйца + 5-7 помидоров + соль, перец, базилик, кинза – по вкусу
1. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда штук шесть нарезанных маленькими кубиками мясистых помидоров (вместо этого можно вылить в сковороду пакет уже готовых нарезанных кубиками (не томатную пасту!) помидоров – время, конечно, экономится, но вкус несколько пострадает).
2. Посолить, поперчить, можно добавить базилик – он всегда подходит к помидорам – и, помешивая, ждать пока помидоры не расплывутся в эдакую томатную массу.
3. Затем аккуратно (по одному!) вылить в массу яйца, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Яйца будут вариться в этой массе до достижения желаемой консистенции.
4. Затем их следует снять с огня, выложить на тарелки вместе с томатным соусом и посыпать рубленой зеленью – например, свежим базиликом или кинзой.

Запеченные яйца
яйца + помидоры + ветчина
1. В керамическую форму для духовки положить слой порезанных помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца.
2. Накрыть и запекать при температуре 200°С до готовности яйца.
3. Получившийся соус те, кто на диете не сидит, могут собирать с помощью свежего хлеба.
Индейка на гриле
Стейк из индейки можно просто пожарить на сковороде гриль – отличный диетический вариант без капли масла. Главное, не пережаривать. Если мясо все же получилось немного жестким, к нему можно добавить немного соуса песто.