Геделикс действительно поможет!

Что же такое кашель? Это защитная реакция организма, рефлекторно очищающая дыхательные пути от инородных тел или мокроты. Какие основные причины кашля? Это раздражение глотки, трахеи, бронхов табачным дымом, химическими веществами, растительными и животными аллергенами, микробами, вирусами, грибками. Такие заболевания дыхательных путей, как ринит, ларингит, бронхит, воспаление легких и многие другие обычно сопровождаются кашлем. Болезни сердца, желудка, невротические расстройства и даже прием лекарств от давления – все это может вызвать кашель. Какие бы виды кашля (сухой кашель, влажный, курильщика) не наблюдались у пациентов – все они доставляют массу огорчений и самим больным, и их близким. Поэтому так важно подобрать эффективное лечение кашля, направленное на его облегчение.

Если кашель сухой, можно в течение 1-2 дней использовать средство от кашля, угнетающее кашлевой центр. Однако увлекаться такими препаратами очень опасно, ведь отключая кашель, мы мешаем очистке бронхов и легких от скапливающейся мокроты. Наша цель – облегчить кашель путем снижения вязкости мокроты и улучшения ее отхаркивания. Многие пациенты применяют в качестве отхаркивающих различные народные средства от кашля – отвары и настои лекарственных растений. Корень алтея, солодка, термопсис, чабрец, анис, плющ, синюха – все они эффективны и безопасны при правильном применении. Правда, намного проще и удобнее применять готовое натуральное средство от кашля, например Геделикс, которое можно купить в любой аптеке. Активное вещество препарата изготовлено из листьев плюща, облегчающего отхаркивание, улучшающего дыхание, уменьшающего кашель. Сироп от кашля Геделикс приятен на вкус и может применяться в лечении как взрослых и подростков, так и для младенцев, а капли от кашля – очень популярная в Европе лекарственная форма – могут принимать взрослые, в том числе те, кто страдает врожденной непереносимостью фруктозы, так и дети от 2 лет. Главное, не забывать про обильное питье и не использовать во время приема Геделикса противокашлевые средства.

Ну и, конечно, нужно помнить, что профилактика кашля – это целый комплекс мероприятий, направленных на недопущение попадания инородных веществ в дыхательные пути, укрепление иммунитета, применение специальных вакцин, помогающих предупредить развитие простудных заболеваний.