Отхаркивающее средство от кашля

Наша жизнь разнообразна и непредсказуема! Сегодня мы веселы и здоровы, а уже завтра запросто можем пугать окружающих признаками простуды, в том числе чиханием и кашлем. Ведь особенно у нас, в России, климатические условия способствуют неожиданным вирусным инфекциям и респираторным заболеваниям, таким как грипп, бронхит или обычный кашель. И чтобы кашель стал продуктивным, т.е. помогал выведению мокроты, важно выбрать правильное отхаркивающее средство.

Пульмонологи, терапевты и педиатры в России, Германии и других европейских стран заслуженно выделяют и рекомендуют отхаркивающее средство Геделикс, поскольку благодаря уникальным природным компонентам, таким как экстракт листьев плюща, масло перечной мяты и анисовое масло, выведение мокроты из легких и дыхательных путей проходит эффективно, быстро и безопасно для здоровья.

Почему Геделикс?

Врачи рекомендуют Геделикс в качестве отхаркивающего средства особенно в случаях с трудно отделяемой мокротой и при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и бронхов. Это обосновано отхаркивающим, муколитическим и спазмолитическим действием, обусловленным наличием сапонинов.

Для справки:сапонины – без азотистые гликозиды растительного происхождения с поверхностно-активными свойствами, которые широко распространены в природе, встречаются в различных частях растений — листьях, стеблях, корнях, цветах, плодах.

Многие люди путают, когда они должны купить сироп от кашля или лекарство от кашля. Важно понимать, покупают ли они отхаркивающее средство или сильнодействующее лекарство для подавления кашля. Знать различие действия этих средств от кашля жизненно необходимо.

Ведь когда у человека в дыхательных путях, бронхах или в легких скопилась мокрота, ее необходимо немедленно вывести, принимая отхаркивающее средство, поскольку принимая в этом случае сильнодействующее средство для подавления кашля можно просто задохнуться от избытка мокроты. Поэтому перед покупкой любого средства от кашля обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отхаркивающие средства делят на две группы

Первая группа отхаркивающих препаратов действует непосредственно на бронхи, стимулируя выведение мокроты. В состав препаратов первой группы входят эфирные масла (например, анисовое, эвкалиптовое), пищевая сода (гидрохлорид натрия) или соли йода.

Вторая группа препаратов, способствующих выведению мокроты – это муколитики – средства, действующие непосредственно на мокроту, разжижая ее мокроту. Уникальность Геделикса в том, что его компоненты растительного происхождения действуют как на бронхи, стимулируя вывод мокроты, так и на саму мокроту, разжижая и расщепляя ее, что способствует быстрому и легкому отхаркиванию.

Принимая по назначению врача отхаркивающее средство, важно пить много теплой жидкости. Это может быть теплый чай, морс, молоко или обычная вода.

Кашель сопровождает разные заболевания, и затруднение при выводе мокроты, особенно когда она вязкая и ее много, может увеличить время болезни, что в свою очередь резко увеличивает риск осложнений, особенно в случае гриппа, бронхита, пневмонии. Ведь чем дольше человек болеет, тем меньше сил остается у иммунитета для борьбы с инфекциями и вирусами. Именно поэтому рекомендуем при первых признаках кашля обратиться к врачу, который определит причину кашля и назначит лечение. Будьте здоровы!