Грудной кашель. Сильный кашель. Приступы кашля

Грудной кашель может быть симптомом воспаления бронхолегочной системы, увеличения медиастинальных лимфоузлов, аневризма грудного отдела аорты, появления загрудинного зоба или сердечной недостаточности. Интересно, что с жалобой на грудной кашель женщины обращаются значительно чаще мужчин.

Сильный кашель сопровождает острые заболевания дыхательных путей.Очень сильный кашель – конвульсивный, бывает при коклюше, остром бронхите или трахеите.

Если периодически досаждало покашливание, и неожиданно начался надрывный, сильный кашель – значит, началось обострение вялотекущей болезни – обязательно обратитесь к врачу.

Чаще всего, кашель при отсутствии других симптомов проходит сам через одну – две недели. Но при халатном отношении, в двух случаях из десяти он может перерасти в хронический.

Если кашель не походит больше месяца – есть смысл обратиться к врачу.

Существует множество причин сильного кашля. Плохая экология («кашель горожан»), курение («кашель у курильщиков»), астма («астматический кашель»). И не всегда кашель вызван болезнью дыхательных путей.

Обратите внимание на причины и способы распознавания тех или иных видов кашля.

Приступы хронического кашля. Признаки: сухой, безболезненный, редкий, но очень сильный. Может продолжаться по 10 минут. С годами может привести к повреждению рёбер и недержанию. Причины заболевания: конкретных причин хронического кашля ещё не найдено. Скорее всего, он может быть вызван чрезмерной чувствительностью лёгких.

Это значит, что любая пылинка может вызвать очень сильный и продолжительный кашель.

Приступы кашля «от давления». Кашель начинается со щекотания в горле, которое, вызывает спазмы и непосредственно кашель, а иногда даже рвоту. Это кашель связывают с чрезмерным давлением на горло. Кашель сильный. Приступы кашля редки, но регулярны. Мокроты при кашле не выделяется. Причиной такого кашля может быть своеобразная аллергия на некоторые лекарственные препараты от гипертонии.

Приступы «кашля горожан». Этот своеобразный постоянный грудной кашель с небольшим выделением мокроты. Чаще всего утром. При «кашле горожан» возможны хрипы и свисты в груди. Основной причиной такого кашля является неблагоприятная экологическая обстановка в городе и развитие на её почве ХОБЛ (хронической обструктивной болезни лёгких). ХОБЛ опасна тем, что они начинают хуже функционировать и в организм поступает недостаточно кислорода.

«Кашель курильщика». Частый сильный кашель, с отделением зеленоватой мокроты, а иногда даже с кровью, одышка. Часто возникают боли в груди, боли в плечах и потеря веса. Причиной такого кашля может быть инфекция в лёгких или, что тоже вполне вероятно, такой кашель указывает на рак лёгких.

«Кислотный кашель» – очень редкий вид кашля. Громкий, хриплый кашель с горьковатым привкусом во рту. Может возникать, когда Вы едите на ночь: кислота поднимается по пищеводу и раздражает слизистую. С чем это может быть связано? Такой кашель может быть связан с кислотным рефлюксом. «Кислотный кашель» сигнализирует Вам о том, что у Вас не всё в порядке с желудком.

При лечении кашля и бронхита хорошо помогает сироп Геделикс и Геделикс капли.

Геделикс растворяет вязкую бронхиальную слизь, облегчает откашливание, улучшает дыхание и смягчает позыв к кашлю.

Геделикс очень хорошо переносится пациентами, рекомендован больным с хроническими заболеваниями бронхов. Врачи считают, что лекарство от кашля на основе растительных, натуральных компонентов наиболее безопасное и эффективное.

Геделикс изготовлен на основе исключительно натуральных компонентов и рекомендован даже младенцам. В состав входят, в том числе, экстракт из листьев плюща, анисовое масло, вода.

Главные преимущества сиропа Геделикс:

1. БЕЗ сахара
2. БЕЗ спирта
3. БЕЗ красителей
4. БЕЗ консервантов
5. Растительное происхождение

Перед приемом проконсультируйтесь с врачом, ведь кашель – это только реакция организма на болезнь, а болезнь может обнаружить и вылечить только врач.

Более 15 лет в России Геделикс облегчает детям и взрослым избавление от кашля и бронхита. Производит Геделикс немецкая компания Кревель Мойзельбах ГмбХ на современном, высокоточном оборудовании. В процессе изготовления проводиться многоступенчатый контроль качества, в соответствии со стандартами качества Европейского Союза. 

Геделикс отпускается без рецепта врача. 
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Будьте здоровы!