Лекарство от кашля на основе экстракта листьев плюща

К примеру, линия препаратов Геделикс (капли для взрослых и сироп для детей) изготовлена на основе экстракта из листьев обыкновенного плюща. Лекарство помогает при кашле и эффективно разжижает мокроту.

В состав отхаркивающего средства Геделикс дополнительно входят мятное и анисовое масло, которые поддерживают действие экстракта из листьев плюща и растворяют вязкую бронхиальную слизь, облегчают откашливание, улучшают дыхание и смягчает позыв к кашлю. Лекарство хорошо переносится и рекомендуется детям и больным с хроническими заболеваниями бронхов. Кроме того, у препарата приятный вкус и запах, что особенно важно для детей.

Когда мучает кашель и мокрота отходит с трудом, единственный выход – это отхаркивающее средство, оно разжижает мокроту, облегчая ее выведение из бронхов, снимает бронхоспазм, облегчает дыхание. Препараты Геделикс, благодаря своему растительному происхождению, пригодны для применения пациентами любого возраста. Единственное противопоказание – это возможная индивидуальная аллергическая реакция на какой-либо компонент лекарства. Если аллергии нет, препарат можно спокойно давать даже маленьким детям с рождения.

По форме Геделикс – это сироп и капли, и можно выбрать ту форму, которая более вам подходит. Малышам лучше давать сироп от кашля – он приятный на вкус, и малыши пьют его с удовольствием. Упаковка сиропа удобна для дозировки: к бутылочке прилагается мерная ложечка, что позволяет точно дозировать сироп, что особенно важно для детей.

Важно, что Геделикс не содержит сахар и спирт. Даже с сахарным диабетом можно без опаски его принимать.

Препараты Геделикс хорошо совместимы почти со всеми лекарствами. Только с противокашлевыми препаратами и средствами их совместно применять нельзя: у них противоположная направленность действия.