Чем лечить кашель у ребёнка?

Что же делать, если ребёнок всё-таки начал кашлять или заболел? В первую очередь не занимайтесь самолечением, а немедленно вызовите врача. Обратиться к специалисту стоит не только в случае повышения температуры, боли в горле и слабости – явных признаках простуды, но даже при обычном кашле. Ведь если запустить кашель на ранней стадии, мучиться и лечиться придётся дольше

Многим знакома ситуация. Ребёнок кашляет, вы обращаетесь к врачу, он ставит вашему малышу диагноз, например, бронхит и прописывает огромное количество дорогостоящих препаратов. Бабушки в таких случаях поднимают тревогу и предлагают любимому внуку или внучке лечиться проверенными народными средствами, мол, «нечего ребёнка всякой химией пичкать!». Из закромов достаются банки с медом и малиновым вареньем, тёплые носочки вяжутся в срочном порядке и начинает казаться, что вся квартира обклеена горчичными пластырями. Но современные мамы и папы выбирают современные методы лечения. Они покупают дорогостоящие препараты, которые посоветовали им друзья, залезают в Интернет, чтобы найти то единственное уникальное средство, которое лечит кашель у ребёнка. Таким образом, бедный малыш находится, как будто между двух огней: традиционных методов лечения и медицинских препаратов.

Чем же лечить кашель у ребёнка? Наверное, болезнь – это не лучшее время для того, чтобы впадать в крайности. И полностью полагаться на народные средства от кашля или лечить кашель у ребенка только медицинскими препаратами не стоит. Надо попробовать найти золотую середину.

Первое – обеспечьте до прихода врача обильное теплое питьё – для разжижения мокроты. И конечно врач не будет против дополнения традиционного лечения кашля у ребенка народными средствами и бабушкиными рецептами от кашля.

Чем лечить кашель у ребенка? Обычно врач спрашивает маму ребенка, какие препараты принимали ранее, есть ли аллергия на что-то, предпочитают химические или натуральные лекарства, имеет ли значение цена. И в зависимости от показаний и ответов мамы ребенка назначает лечение кашля у ребенка. Это может быть и сироп Геделикс – проверенное десятилетиями натуральное средство от кашля. Геделикс сироп и Геделикс капли является отличным мукалтическим (отхаркивающим) средством. Геделикс не содержит спирта и сахара. Капли Геделикс можно принимать детям с 2-х лет, а Геделикс сироп, разведенный водой, даже грудничкам.