Кашель у ребёнка лечение. Кашель у ребёнка до года.

А знаете ли вы, что примерно 6-7 месяцев после рождения младенец может дышать и глотать одновременно? Дети постарше и взрослые люди этого не могут.

Существует мнение, что дети, находящиеся на грудном вскармливании в возрасте двух – трёх месяцев, менее подвержены простудным заболеваниям. Это связано с иммунной защитой, передающейся ребёнку через материнское молоко. Но не стоит забывать, что плохая экологическая обстановка, недостаточный уход за ребёнком, нарушение правил кормления, простуда у одного из членов семьи, всё это может стать причиной болезни в грудничковом возрасте. Малыш начинает температурить, плохо спать, постоянно плакать, кашлять.

Болеть до года очень опасно и нежелательно! Это связано с тем, что болезнь до года протекает очень тяжело и чаще вызывает серьёзные осложнения. Так банальный сезонный грипп может вызвать воспаление уха (отит), гайморовых пазух (гайморит), а так же стать причиной сильного кашля (пневмония, бронхит).

Остановимся на кашле. Как лечить кашель у ребёнка до года? В первую очередь не занимайтесь самолечением! Как только Ваш малыш стал кашлять – немедленно обратитесь к специалисту. Он выпишет Вам необходимые лекарства и скажет, что лучше делать, чтобы не запустит кашель.

Но каждая мама должна уметь обеспечить необходимые условия при кашле у ребёнка до года. Что делать, если грудничок кашляет. В первую очередь надо приподнять головку малыша или уложить его на бочок – это поможет ему не подавиться слюнками и откашливающейся мокротой. Безвредными для ребёнка будут тёплые ванночки, а так же растирания и массаж. Ингаляциями можно лечить кашель у ребёнка постарше.

При сухом надрывном кашле, ребёнку необходимо дать отхаркивающее средство.

Отличным отхаркивающим средством является Геделикс, препарат компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Геделикс выпускается в виде сиропа и капель от кашля и является отличным мукалтическим (отхаркивающим) средством. Геделикс не содержит спирта и сахара. Капли Геделикс можно принимать детям с 2-х лет, а Геделикс сироп от кашля даже грудничкам.