Сухой кашель у детей. Ночной кашель у ребёнка. Молоко от кашля

А знаете ли вы, что, по мнению многих педиатров, дети, выросшие на грудном молоке, в отличие от детей, питавшихся искусственным, с большей готовностью принимают разнообразную пищу после того, как их отняли от груди? Происходит это потому, что у грудного молока бывает разный вкус, а у искусственного он всегда один и тот же.

Мы пьём молоко с первых дней жизни. Сначала это мамино молоко. Потом мы переходим на коровье и козье молоко. Если у нас нет аллергии на молоко, то в том или ином виде мы пьём его всю жизнь. Молоко помогает малышу расти, укрепляет кости, делает его сильным. Оно помогает при лечении различных недугов. Очень эффективно молоко при кашле.

Если ребёнка мучает сильный сухой кашель, налейте ему тёплого молока. Так же отлично помогает молоко, смешанное с минеральной водой (пропорция 1/1). Чайная ложка мёда на стакан тёплого молока поможет Вашему малышу избавиться от кашля.

Часто мучает ночной кашель у ребенка. Но не всегда кашель связан с простудой и заболеваниями лёгких. Кашель по ночам может быть симптомом заболевания аскаридозом. Аскаридоз – это заражение организма человека круглыми червями-паразитами аскаридами.

Ночной кашель – это признак миграционной стадии развития аскаридоза. Из яиц аскариды, проглоченных человеком, появляются личинки, которые начинают миграцию. Из кишечника они проникают в кровеносные сосуды, откуда в лёгкие после в носоглотку, где и происходит заглатывание мокроты с личинками в желудок и кишечник, в котором они и остаются.

Ночной кашель у ребенка – это всего лишь один из симптомов аскаридоза. Чаще всего болеют аскаридозом дети, так как тянут в рот всё под ряд, грызут ногти и фломастеры, не всегда моют руки. Элементарный присмотр за ребёнком и соблюдение им правил личной гигиены помогут избежать аскаридоза. Не всегда легко определить причину кашля и принять правильные меры. Ели Вы хотите, чтобы Ваш малыш был здоров – немедленно обратитесь к специалисту.

Очень много неприятностей доставляет сухой кашель у детей. Ребёнок мучается, а облегчения не происходит. В любом случае, сухой кашель необходимо смягчить и облегчить выведение мокроты. 
Отличным отхаркивающим действием обладает Геделикс, препарат немецкой компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Геделикс выпускается в форме капель и сиропов от кашля. Геделикс капли используют при лечении детей от 2-х лет. Геделикс сироп от кашля назначается при сухом кашле у детей с первых дней жизни.