Сухой кашель у ребёнка – кашель у грудничка

А знаете ли вы, что примерно один из двух тысяч младенцев имеет при рождении один прорезавшийся зуб? В основном дети рождаются без зубов, чтобы снизить вероятность появления боли при вскармливании и помочь кормящей матери не отвергать ребенка.

Что удивительно, так это то, что значительное число мировых лидеров, включая нескольких императоров и диктаторов, рождались с таким прорезанным зубом. Среди них были Юлий Цезарь, Ганнибал, Шарлемань, Наполеон, Муссолини и Гитлер.

Возможно, боль во время грудного вскармливания вынудила мать негативно реагировать на ребенка, снижала чувство любви и даже заставляла эмоционально, если не физически отвергать его. В свою очередь, такое материнское отвержение и отказ могло побудить человека в зрелом возрасте стремиться к обретению власти над миром.

Подумать только, нелюбовь матери может привести к претензии на мировое господство. Но в повседневной жизни всё гораздо банальнее. Мамы слишком любят своих детей. Они пытаются защитить своё чадо от любых невзгод, включая ураган и торнадо. Но не всегда в борьбе со стихией побеждает заботливая мама.

Почти все дети болеют. Кто-то болеет чаще, кто-то болеет реже. Самыми распространёнными болезнями, как у взрослых, так и у детей, являются простудные заболевания.

Кашель – это один из симптомов простудных заболеваний. Чаще всего кашель указывает на заболевание гортани, трахеи или бронхов. Так как там расположены чувствительные рецепторы, вызывающие кашлевой рефлекс.

Что делать, если у ребёнка сухой кашель? Прежде всего, обратитесь к специалисту. Врач поставит ребёнку точный диагноз и выпишет необходимые медикаменты.

Детей постарше можно лечить с помощью лекарств. А вот с грудничками всё сложнее. Но выход всегда есть. Если нельзя действовать изнутри – попробуйте действовать снаружи: растирания, купания, согревающие обёртывания и т.д. При сухом кашле у грудничка отлично помогает массаж, отделяющий мокроту.  

Сначала, интенсивно массируется грудка и спинка малыша. Потом кладём ребёнка к себе на колено попкой вверх и интенсивно постукиваем по спинке. Массаж стоит завершить поглаживанием маленького пациента по спинке и грудке.

Хорошим отхаркивающим средством является Геделикс, препарат компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Геделикс выпускается в двух формах: в виде капель и сиропа от кашля. Капли Геделикс рекомендованы для взрослых и детей от 2-х лет, а сироп от кашля Геделикс показан даже при кашле у грудничков.