Бронхит. Симптомы бронхита

Странно, но практически все люди рассуждают примерно так же, как герой Евгения Гришковца. Мы живём: ходим, дышим, открываем и закрываем глаза и зачастую просто не задумываясь, как это происходит. Для нас это нормально, это привычно и в этом нет ничего сверхъестественного. Мы живём. Но иногда, организм может неприятно напомнить о себе. Это может быть какая-то мелочь: головная боль, несварение желудка или банальный бронхит.
Откуда мы знаем, что заболели бронхитом, каковы симптомы бронхита? Всё просто – мы начинаем кашлять. И это ужасное: «Кхе-кхе…простите…», преследует нас повсюду.

Принято разделять бронхит на острый и хронический. Острый бронхит чаще всего возникает при проникновении в организм вирусной инфекции и является следствием простуды или гриппа. Хронический бронхит может быть вызван курением, плохой экологической обстановкой, работой на вредном производстве. Если человека мучает кашель больше трёх месяцев в году - это хронический бронхит.

Давайте остановимся на симптомах острого бронхита. Как долго длится бронхит? Как правило, острый бронхит длится от нескольких дней до нескольких недель. При этом у больного появляется насморк, повышается температура (37 – 39о С), его начинает мучить сухой кашель. Кашель – это основной симптом бронхита и одна из важнейших защитных функций организма. Основная задача кашля – это очистка дыхательных путей. Однако следует помнить, что только влажный кашель продуктивен. Пройдет несколько дней и кашель становится влажным и начинает отхаркиваться желтовато-серая или зеленоватая мокрота. Стоит помнить, что неокрашенная или белая слизь не является признаком бактериальной инфекции! Такой период с острыми симптомами длится не более 3 – 4 дней. Избавление от симптомов бронхита и окончательное выздоровление происходит за 7 – 10 дней. Но это возможно лишь при своевременном лечении бронхита. Если запустить болезнь, то острая форма может перетечь в хроническую, которую вылечить гораздо сложнее.

Эффективным средством, которое разжижает мокроту и выводит её из лёгких, является препарат Геделикс, компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Геделикс выпускается в двух лекарственных формах: Геделикс капли и Геделикс сироп от кашля. Геделикс лечит бронхит у взрослых и бронхит у ребенка.

И помните, что Вы у себя один! Заботьтесь о себе. Будьте здоровы!