Бронхит у ребёнка

Бронхит – это воспалительный процесс в слизистой бронхов. Как правило, бронхит у ребёнка может развиться по следующим причинам: как последствие гриппа или ОРВИ, как следствие попадания бактериальной инфекции в дыхательные пути вместе с инородными телами, из-за вдыхания паров бензина или дыма, как аллергическая реакция на что-либо и т. д.

В результате жизнедеятельности возбудителя инфекции происходи отёк слизистой оболочки бронхов, что приводит к сужению диаметра бронхов и снижению их проходимости. Воспалительный процесс приводит к нарушению нормального функционирования бронхиальных желёз, что зачастую приводит к выработке густого вязкого секрета, который ребёнку трудно откашлять. В итоге ребёнок начинает страдать от приступов сухого, надсадного кашля.

Обычно, бронхит длится 2-3 недели. Но это при условии своевременного лечения. К сожалению, в последнее время сроки протекания бронхитов и пневмонии у детей несколько изменились. Зачастую болезнь длится от 3-х до 4-х недель. К тому же, все симптомы стали проявляться интенсивнее. А если запустить бронхит – он может вылиться в хроническую форму, которую гораздо сложнее вылечить.

Итак, если у Вашего ребёнка сухой или надсадный кашель, высокая температура, хрипы - скорее всего это бронхит. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Обратитесь к врачу, который даст Вам необходимые рекомендации, исходя из причины заболевания. Возможно, врач порекомендует Вам отхаркивающий препарат Геделикс компании Кревель Мойзельбах ГмбХ. Геделикс выпускается в двух лекарственных формах: Геделикс капли и Геделикс сироп от кашля. Натуральное средство от кашля Геделикс содержит натуральные компоненты и отпускается без рецепта врача. Геделикс капли можно принимать детям с 2-хлетнего возраста, а сироп с первых дней жизни.

И помните, что лучшее лечение – это профилактика и укрепление иммунитета. Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!