Бронхит. Лечение бронхита

К альтернативным методам лечения бронхита относится восточная медицина, натуропатия и другие нетрадиционные методы лечения.
Наибольшей популярностью в настоящее время пользуется традиционная восточная медицина. В медицине Востока выделяют 3 наиболее крупных направления: медицинские традиции Индии, Таиланда и Китая. Немного поговорим о каждой из них.

Индия – йога и Аюрведа. Наиболее эффективна и общедоступна в качестве профилактики заболеваний дыхательной системы гимнастика йогов. Действенность индийского учения доказана. Многие люди применяют его для повышения общего тонуса, снятия усталости и т.д. При этом не обязательно посвящать занятиям йогой всю жизнь. Достаточно использовать лишь отдельные элементы. Всю свою вековую мудрость индийский народ вложил в технику йоги. Другая индийская традиционная медицинская система – это Аюрведа. Аюрведа – это, похоже, древнейшая медицинская система, известная человечеству. Аюрведа ставит основной задачей поддержание здоровья и профилактику заболеваний – это первичная цель. Лечение уже возникших заболеваний – вторично. Отличие Аюрведы от современной клинической медицины в том, что современная медицина лечит все органы по отдельности, а Аюрведа всегда рассматривает тело человека как единое целое.

Таиланд – массаж и водные процедуры. Основой тайской медицины бесспорно является тайский массаж. Он не имеет аналогов, и применяется для лечения практически всех недугов. Лечение бронхита и заболеваний дыхательной системы водными процедурами также очень популярно в Таиланде. Ингаляции, согревающие компрессы, бани, сауны являются отличны средством для лечения бронхита.
Китай - правильное питание, рефлексотерапия. Ничего удивительного в том, что для здоровья и жизнедеятельности человека необходима энергия. Причём эта энергия должна поступать извне – в процессе питания. Поэтому к пище в китайской традиции придаётся огромное значение, как важнейшему фактор исцеления. Ещё одним «китом» китайской медицины является система рефлексотерапии, основанная на принципах перераспределения энергии в человеческом теле по сети особых каналов, так называемых, «меридианов». Эффективность методов рефлексотерапии (иглоукалывание, су-джок) в настоящее время никем не оспаривается.

Существует множество способов лечения бронхита, в том числе медикаментозных. Какой путь к здоровью выбрать – решать Вам. Всё в Ваших руках. В любом случае, первый шаг при недомогании – визит к врачу. Только врач может квалифицированно диагностировать заболевание и назначить лечение. Часто при лечении бронхита назначают Геделикс, натуральное отхаркивающее средство, которое врач может назначить во время лечения бронхита у ребенка. Будьте здоровы!