Как лечить бронхит?

Лечение бронхита должно быть комплексным. Это значит, что врач не только назначит лечение, но предпишет соблюдать постельный режим.

Однако не каждый врач запретит вам курить и посоветует увлажнять воздух в квартире. Также обратите внимание на рацион питания - пища должна быть лёгкой и богатой витаминами. Одновременно следует предоставить больному обильное теплое питьё, желательно потогонные сборы (малина, бузина чёрная, липовый цвет и др.).

На начальных стадиях болезни будут полезны банки или горчичники на ночь.
При мучительном кашле в течение 3-4 дней назначают противокашлевые средства. При бронхоспазме применяют бронхорасширяющие средства. В целом, лечение бронхита должно быть направлено на восстановление естественной функции очищения лёгких, а при наличии обструкции – на восстановление их проходимости.

С учётом всего вышесказанного медикаментозное лечение бронхита чаще всего состоит из муколитиков (отхаркивающих и разжижающих мокроту препаратов); бронхорасширяющих средств; лекарств, улучшающих снабжение организма кислородом.

Отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты используют для приёма внутрь или делают с ними ингаляции.

Отхаркивающие препараты назначают при задержке мокроты или при угрозе отёка лёгких (очень обильное выделение секрета) – необходимо вызвать кашель; при сильном кашле, который мешает больному нормально жить; при сухом кашле, если мокрота не выделяется.

Зачастую, острый бронхит является следствием гриппа или ОРВИ. В таких случаях лечение бронхита производится на основе симптомов основного заболевания. В случае с ОРВИ – это назначение жаропонижающих и болеутоляющих препаратов с одновременным обильным теплым питьем.

Лечение хронической формы бронхита определяется его стадией. На любой стадии хронического бронхита необходим запрет курения; устранение веществ, постоянно раздражающих слизистую оболочку дыхательных путей (в быту или на работе), здоровый образ жизни, лечебная физкультура, физиотерапия, ингаляции, отхаркивающие средства.

Для лечения бронхита врач может назначить Геделикс капли для взрослых и сироп Геделикс для детей.

Геделикс растворяет вязкую бронхиальную слизь, облегчает откашливание, улучшает дыхание и смягчает позыв к кашлю.

Геделикс очень хорошо переносится пациентами, рекомендован больным с хроническими заболеваниями бронхов. Врачи считают, что препараты на основе растительных и натуральных компонентов наиболее безопасное и эффективное средство для лечения бронхита.

Сироп Геделикс изготовлен на основе натуральных компонентов и рекомендован даже младенцам. В состав входят, в том числе, экстракт из листьев плюща, анисовое масло, вода.

Главные преимущества сиропа Геделикс:

1. БЕЗ сахара
2. БЕЗ алкоголя
3. БЕЗ красителей
4. БЕЗ консервантов
5. Растительное происхождение
 

Детям до 2-х лет можно давать сироп Геделикс разбавленный водой. Перед приемом проконсультируйтесь с лечащим врачом, ведь бронхит – опасная и коварная болезнь, которую важно долечить.

Более 15 лет в России Геделикс помогает детям и взрослым избавиться от кашля и бронхита. Производит Геделикс немецкая компания Кревель Мойзельбах ГмбХ на современном, высокоточном оборудовании. В процессе изготовления проводиться многоступенчатый контроль качества, в соответствии со стандартами качества Европейского Союза.

Геделикс отпускается без рецепта врача. 
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Будьте здоровы!