Народные средства для лечения бронхита

Сегодня среди нас есть как приверженцы традиционных методов лечения бронхита, так и те, кто испытывает определенное недоверие к врачам и лекарствам и по возможности применяют либо народные средства для лечения бронхита либо принимают препараты на натуральной основе. Сколько людей, столько мнений. Ещё Плутарх говорил, что «Медицина заставляет нас умирать продолжительнее и мучительнее».

Народная медицина – это совокупность средств и приёмов народного врачевания, выработанных опытом использования различных методов лечения. Можно сказать, что народная медицина появилась вместе с человеком. Чаще всего под народной медициной подразумевают лечение травами, но это не совсем верно. Ведь, прежде всего, народная медицина – это использование недорогих подручных средств для лечения того или иного недуга.

Книжные магазины наполнены книгами и справочниками на тему как укрепить иммунитет и лечить себя и близких без лекарств. Самолечение приобретает всё большую популярность и воспринимается иногда как панацея от всех болезней: начиная с авитаминоза и заканчивая язвой желудка. И бронхит не исключение.

Для лечения бронхита используют обычную поваренную соль, которая найдется на любой кухне. Не все знают, что поваренная соль может стать достаточно эффективным лекарством. Её целебные свойства издавна применяются в народной медицине для лечения бронхита. На начальных стадиях бронхита хорошо помогает полоскание носа солёной или морской водой. Соотношение воды и соли для каждого индивидуально.

При бронхите рекомендуются растирания грудной клетки на ночь солью, растворённой в водке или мёде, с последующим тёплым укутыванием.

Обычное подсолнечное масло так же можно использовать при лечении бронхита. Рекомендации таковы: подсолнечное масло (20-25 мл) положить на язык и сосать как конфету в течение 10-15 минут, не проглатывая. Сначала масло будет обычной консистенции, затем оно станет жидким, белесоватого цвета (за счёт того, что впитает в себя микробы и токсичные вещества). Тогда его следует выплюнуть и прополоскать рот водой. Такую процедуру следует проводить один раз в день – утром. При острых воспалительных процессах – 2-3 раза в день, как дополнение к основному лечению.

Какие народные средства для лечения бронхита может назначить врач в качестве вспомогательного лечения?

Если беспокоит кашель или бронхит, в виде отваров, настоев и компрессов используют анис, боярышник, донник лекарственный, душица, зверобой, земляника лесная, календула, китайский лимонник, липа, мелисса, облепиха, овёс, листья плюща, подорожник большой, полынь, пустырник, ромашка аптечная, рябина, сосна, тысячелистник, фенхель, хвощ полевой, чабрец, чистотел, шалфей, шиповник.

Если вы предпочитаете препараты на натуральной основе, для лечения бронхита поможет эффективное отхаркивающее Геделикс.

Геделикс растворяет вязкую бронхиальную слизь, облегчает откашливание, улучшает дыхание и смягчает позыв к кашлю.

Геделикс очень хорошо переносится пациентами, рекомендуется больным с хроническими заболеваниями бронхов.

Геделикс изготавливается на основе натуральных компонентов, и рекомендуется даже младенцам. В состав входят, в том числе, экстракт из листьев плюща, анисовое масло, вода.

Главные преимущества сиропа Геделикс:
1. БЕЗ сахара
2. БЕЗ алкоголя
3. БЕЗ красителей
4. БЕЗ консервантов
5. Растительное происхождение

Перед приемом проконсультируйтесь с врачом, ведь бронхит – опасная и коварная болезнь.

Более 15 лет в России Геделикс облегчает детям и взрослым избавление от кашля и бронхита. Производит Геделикс немецкая компания Кревель Мойзельбах ГмбХ на современном, высокоточном оборудовании. В процессе изготовления проводиться многоступенчатый контроль качества, в соответствии со стандартами качества Европейского Союза.

Геделикс отпускается без рецепта врача. 
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Будьте здоровы!